Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корнилов заявил, что крах Украины был заложен еще при СССР

Политолог отметил, что еще тридцать лет назад на Украине был принят первый языковой закон, который и стал отправной точкой в нелегкой судьбе страны.
2179 31 Октября 2019 17:22 Политика
Корнилов заявил, что крах Украины был заложен еще при СССР
Корнилов заявил, что крах Украины был заложен еще при СССРPr Scr youtube.com-Кто против
Загрузка...

Политолог и историк Владимир Корнилов высказался о ситуации на Украине, а также рассказал о последовательном распаде страны, который, по его словам, начался еще при СССР, сообщает информационный портал «Политнавигатор». По словам эксперта, «начало конца Украины» было положено в то время еще «мудрым» руководством Компартии УССР.

Корнилов отметил, что еще тридцать лет назад на Украине был принят первый языковой закон, который и послужил отправной точкой в нелегкой судьбе страны. Политолог отметил, что еще в 1989 году на Украине началась дикая украинизация. Закрывались русские школы, а делопроизводство переводилось на украинский язык.

«Ровно 30 лет назад, в октябре 1989 года под чутким руководством Компартии Украины и лично идеолога Леонида Кравчука ВС УССР был принят закон про «мовы». Закон, которым впервые на Украине вводился государственный язык, и он был украинским, один», — заявил Корнилов.

Эксперт отметил, что подобные ошибки руководства УССР привели к гражданскому расколу на Украине, что хорошо показывает нынешняя ситуация в стране. С 1989 года украинские националисты планомерно захватывали идеологию, политическую власть и общественные начала, запрещая все русское.  Так, именно с того момента можно производить отчет последовательного распада страны, который привел к масштабной гражданской войне.

«К большому сожалению, начало этого конца Украины было положено при Советском Союзе под «мудрым» руководством тогдашней Компартии Украины», — заключил Корнилов.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх