Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США инсценировали «ликвидацию» аль-Багдади, убив другого террориста ИГИЛ

Вашингтон мог организовать постановку с «уничтожением» главаря ИГ, чтобы реабилитироваться в глазах общественности после провала в САР.
431 31 Октября 2019 17:52 Политика
США инсценировали «ликвидацию» аль-Багдади, убив другого террориста ИГИЛ
США инсценировали «ликвидацию» аль-Багдади, убив другого террориста ИГИЛflickr.com-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Директор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов не исключил, что американский спецназ мог убить другого террориста запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, чтобы инсценировать «ликвидацию» главаря ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади. Такую версию выдвинули источники арабоязычного издания Arabi Today.

Несмотря на то, что с момента американской спецоперации по «уничтожению» аль-Багдади прошло уже несколько дней, Вашингтон до сих пор не предоставил никаких доказательств смерти «террориста №1». Причем даже размытая видеозапись атаки, которую накануне обнародовал Пентагон, не подтверждает слова президента США Дональда Трампа о «ликвидации» главаря ИГ, так как на ней показаны обрывки без привязки к месту и времени.

Согласно данным источников портала Arabi Today, вместо аль-Багдади в сирийском Идлибе вместе с семьей был убит его приближенный. Многие уверены, что Вашингтон мог организовать постановку с «уничтожением» главаря ИГ, чтобы реабилитироваться в глазах общественности после своего провала в САР.

США инсценировали «ликвидацию» аль-Багдади, убив другого террориста ИГИЛ

По мнению Шаповалова, американская операция действительно вызывает огромное количество вопросов.

«Очень много неясностей и противоречий в истории. Во-первых, не совсем понятно, зачем совершать сразу два действия одновременно – и штурмовать, и наносить авиаудар. Аргумент американцев, якобы они сначала захватили, а потом разбомбили дом, чтобы он не стал местом поклонения для других террористов ИГ, звучит как минимум неубедительно и странно», — сказал он в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Эксперт также обратил внимание, что на сегодняшний день в США ведется целая компания по дискредитации Трампа. Именно поэтому глава Белого дома мог использовать «уничтожение» аль-Багдади, чтобы выставить себя героем.

«Он вбрасывает в медиапространство информационные поводы, которые не имеют ничего общего с правдой, но зато говорят об успехе операции ВС США против ИГ в САР под его руководством», — заключил Шаповалов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх