Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы США продолжают усиливать контроль над пользователями Facebook

При помощи персональных данных пользователей, можно без труда оценить состояние общества и выбрать точки давления на него.
271 31 Октября 2019 18:51 Политика
Спецслужбы США продолжают усиливать контроль над пользователями Facebook
Спецслужбы США продолжают усиливать контроль над пользователями FacebookGlobal Look Press-Carsten Rehder
Загрузка...

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) составила список из десяти фактов, которые подтверждают, что Facebook является инструментом западных спецслужб. Соцсеть ведет незаконный сбор данных и даже доходит до открытого шантажа и манипулирования общественным мнением. С такой точкой зрения согласен директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Он выразил уверенность в том, что такие платформы, как Facebook, абсолютно всегда сотрудничают со спецслужбами.

Социальная сеть, зародившаяся когда-то как простой каталог студентов для университета, со временем превратилась в мощнейший инструмент давления. На сегодняшний день в социальной сети более 1,52 миллиарда активных пользователей, а количество зарегистрированных – 2,7 миллиарда человек. Этим и пользуются американские спецслужбы.

Facebook, как и другие социальные сети, незаконно собирают информацию о своих пользователях. Платформа мониторит все сайты, которые посещает тот или иной человек. Это хорошо видно по рекламе, которую соцсеть предлагает своим пользователям.

Для этих целей была специально разработана рекламная система Beacon, о существовании которой множество пользователей даже не подозревали. Правда, когда в 2009 году эта информация всплыла, вспыхнул громкий скандал. Beacon пришлось закрыть, но собранная ею информация, вплоть до IP-адресов, запросто может быть использована спецслужбами в их интересах.

Все данные о пользователях социальная сеть хранит вечно, даже после удаления аккаунта. Этот факт подтвердился еще в 2010 году. Благодаря инициированным судебным процессам в США и странах Евросоюза Facebook был уличен в злоупотреблении личными данными пользователей.

Любые данные, включая фотографии и видеоролики, которые были размещены вами в Facebook, могут быть использованы против вас, пишет ФАН. Соцсеть на постоянной основе собирает компромат на своих пользователей.

На сегодняшний день в Сети постоянно сидят 2,2 миллиарда пользователей. Вся информация о них анализируется с помощью Big Data, и это настоящий подарок для спецслужб. При помощи этих данных можно без проблем оценить состояние общества и выбрать точки давления на него. Современные социальные сети являются опаснейшим инструментом давления и манипулирования сознанием граждан и целенаправленной пропаганды.

На мысль о том, что Facebook сотрудничает со спецслужбами США, наводят постоянные отказы его руководства хранить персональные данные россиян на серверах России. Ведь если соцсеть решится на такой шаг, это помешает сливу информации ЦРУ и АНБ.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в комментарии Nation News подчеркнул, что такие глобальные платформы, как Facebook, всегда являются источниками информации для спецслужб. 

«Такие глобальные платформы, как Facebook, используются не только как коммуникаторы, ретрансляторы и интерфейсы информации. Это еще и универсальная система по сбору глобальных метаданных. Я уверен, что эти данные продаются не только большим маркетинговым компаниям, которые проводят исследования в интересах крупных деловых корпораций, но и спецслужбам. Любая "машинка по сбору данных" в первую очередь интересует спецслужбы. Так во всем мире. Больше всего возможностей уговорить Facebook поделиться информацией имеется у американских спецслужб, поскольку компания американская, и Цукерберг — гражданин США», заявил Мартынов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх