Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие новшества ждут россиян с 1 ноября

Суверенный интернет, повышение госпошлины и бесконечный вид на жительство - одни из немногих нововведений.
125 31 Октября 2019 19:22 Общество
Какие новшества ждут россиян с 1 ноября
Какие новшества ждут россиян с 1 ноябряpixabay.com-PD
Загрузка...

В пятницу, 1 ноября, в силу вступит ряд важных законодательных проектов. Одним из них является закон о суверенном Рунете. В документе говорится, что в стране появится специальное оборудование, обеспечивающее устойчивую работу Сети. Благодаря такой инфраструктуре, в случае появления угроз, Роскомнадзор сможет взять контроль над трафиком. Кроме того, теперь доступ к различным запрещенным порталам может быть закрыт, а организация работы трафика будет спланирована так, чтобы информация как можно меньше проходила через иностранные сервера.

Следующим нововведением станет возможность оформления электронного ПТС. Жители Москвы, Санкт-Петербурга и их областей смогут оформлять лёгкие ДТП через специальное приложение без участия сотрудников ГИБДД. Однако для автомобилистов это не единственное новшество, которое появится 1 ноября. Теперь владельцы автобусов и грузовых машин весом более 3 500 килограммов обязаны установить в машинах тахографы - устройства, которые будут регистрировать скорость и пробег и контролировать режим работы и отдыха водителя. 

Помимо всего прочего, теперь микрофинансовые организации (МФО) не имеют права оформлять займы под залог жилья или доли в нём. Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы, сообщил, что данный закон направлен против жилищного рейдерства. Кроме того, в результате снижения Центробанком ключевой ставки на 0,5% до 6,5% годовых, вкладчики банков должны приготовиться к снижению ставок по вкладам.

Вид на жительство в России теперь выдается не на пять лет, а навсегда. Однако документ нужно будет заменять в 14, 20 и 45 лет, при смене Ф.И.О. или если документ приходит в непригодность. Известно, что высококвалифицированные специалисты и члены их семей получат соответствующие бумаги от государства на срок действия их разрешения на работу.

Изменения коснулись и производителей различной продукции. Например, с 1 ноября вся молочка должна проходить электронную сертификацию в системе «Меркурий», а с 1 июля любая животноводческая продукция должна получать ветеринарные сертификаты.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх