Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook нужно заблокировать в РФ и заняться развитием отечественных проектов – эксперт

Соответствующим мнением в комментарии изданию «Слово и Дело» поделился политолог Олег Матвейчев.
216 31 Октября 2019 19:31 Политика
Facebook нужно заблокировать в РФ и заняться развитием отечественных проектов – эксперт
Facebook нужно заблокировать в РФ и заняться развитием отечественных проектов – экспертflickr.com-thoughtcatalog.com
Загрузка...

Федеральное агентство новостей (ФАН) подготовило список из десяти пунктов, которые подтверждают, что американская соцсеть Facebook является инструментом спецслужб Запада. Социальная сеть незаконно собирает личные данные пользователей, а иногда это даже доходит до открытого шантажа и манипулирования общественным мнением.

Такие действия несут серьезную угрозу для безопасности граждан, и, разумеется, любому государству необходимо задуматься о мерах противодействия таким незаконным манипуляциям. Политолог Олег Матвейчев в комментарии изданию «Слово и Дело» подчеркнул, что самым действенным здесь является тот путь, который в свое время избрали власти Китая.

«Единственным и самым правильным средством борьбы с этой угрозой является, конечно китайский метод, когда Facebook просто запрещен. Его там просто нет, никто не имеет к нему доступа. И это радикальное решение помогло китайским брендам и компаниям стать настоящими гигантами», – уверен политолог.

По словам Матвейчева, наша страна в свое время не стала прибегать к такому методу, но сейчас еще есть время это исправить. Политолог уверен, что в свое время Россия не должна была пускать к себе чужаков, а должна была заниматься развитием собственных конкурентоспособных продуктов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх