Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети распространяются слухи об «уничтожении» аль-Багдади

Стоит отметить, что Вашингтон до сих пор не предоставил никаких фактов, которые бы подтверждали смерть «террориста №1».
328 31 Октября 2019 19:22 Военные материалы
В Сети распространяются слухи об «уничтожении» аль-Багдади
В Сети распространяются слухи об «уничтожении» аль-БагдадиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Новое сообщение о смерти лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади появилось на просторах Интернета, однако доказательств, даже косвенных, по-прежнему нет.

Уточняется, что вместе с главарем ИГ1 также погиб его помощник Абу Ибрахим аль-Хашими аль-Курейши. При этом опубликованная информация никак и ничем не подтверждается.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что аль-Багдади был «уничтожен» в ходе спецоперации американского спецназа в сирийском Идлибе. По его словам, террорист привел в действие пояс шахида, а его тело опознали с помощью теста ДНК. Но сразу же возникает вопрос: откуда у американцев оказались образцы анализов главаря ИГ?

Спустя несколько дней после заявления главы Белого дома Пентагон обнародовал видео, на котором якобы показана операция по «ликвидации» аль-Багдади. Однако многие эксперты уверены, что это очередной фейк, так как ни место действия, ни время определить по записи невозможно.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя сообщения о смерти аль-Багдади, отметил, что Москва не получала от Вашингтона никаких сведений о военных действиях США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх