Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook давно перерос из площадки для общения в инструмент политики США

Американская соцсеть вмешивается во внутренние дела других стран и не стесняется использовать политику двойных стандартов для проталкивания интересов США.
270 31 Октября 2019 20:00 Политика
Facebook давно перерос из площадки для общения в инструмент политики США
Facebook давно перерос из площадки для общения в инструмент политики СШАGlobal Look Press-Rolf Kosecki imago-images.de
Загрузка...

Facebook давно стал чем-то большим, чем просто социальная сеть. Американская площадка активно используется не только для лоббирования нужных Западу взглядов и дезинформации, соцсеть применяется и для организации «цветных революций» в различных странах. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» подчеркнул, что соцсеть реализует требования США.

«Facebook — это эффективный инструмент влияния его же хозяев — Соединённых Штатов — на общественно-политический процесс по всему миру. Россия — не единственная страна, которая ощущает на себе корректировку внутриполитических процессов через социальные сети. Нужно ещё помнить, что соцсети — это ещё и бизнес, а чтобы развивать бизнес, нужно выполнять некоторые требования государства, в котором зарегистрирован этот бизнес», — отметил парламентарий.

Facebook давно перерос из площадки для общения в инструмент политики США

Депутат подчеркнул, что каждому пользователю социальной сети следует помнить, что он находится в поле жестко цензурируемой информации. В качестве наглядного примера Милонов привел методы действий руководства Facebook. По их распоряжению блокируются аккаунты, занимающиеся информированием общественности на темы, о которых соцсеть предпочитает молчать или намеренно дезинформирует о них. Около года назад таким образом соцсеть заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей, а также RT и главного редактора МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян.

Facebook блокирует и аккаунты простых людей, а также вмешивается во внутриполитические процессы в других странах. Так, в сентябре американская площадка нарушила закон и вмешалась в ход выборов в России — по закону накануне и в день выборов запрещается осуществлять политическую агитацию, но соцсеть это не остановило.

Facebook давно перерос из площадки для общения в инструмент политики США

Двойные стандарты Facebook и вмешательство в политическую сферу не остались незамеченными. Вскоре после этого в Госдуме была сформирована специальная Комиссия, члены которой провели расследование о вмешательстве во внутренние дела России. Заявление о вмешательстве также сделала Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России.

Еще одним очевидным фактом нарушения свобод со стороны Facebook стал инцидент, произошедший во время крупного экономического саммита Россия — Африка: соцсеть заблокировала ряд африканских аккаунтов людей и организаций, принимавших участие в форуме.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх