Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коррупция или кризис: власти Украины не выдают субсидии, вынуждая людей «бомжевать»

Власть отказывает украинцам в субсидиях.
16:27 24 Июля 2016 340
Коррупция или кризис: власти Украины не выдают субсидии, вынуждая людей «бомжевать»

Киев, 24 июля — Правительство Украины отказывает украинцам в субсидиях по надуманным причинам. Об этом рассказал директор «Института города» Александр Сергиенко в беседе с украинскими представителями прессы.

«Например, нет сведений о доходах всех членов семьи. Например, мать поехала на заработки в Испанию, оставив внучку с бабушкой. Или сын отправился зарабатывать в Россию или в Польшу, а мать осталась в Украине. Какие у них доходы неизвестно, но эти люди тут прописаны. И нужно, чтобы они подали свои сведения. А откуда бабушка знает, сколько зарабатывает дочь в Испании или сын в Польше?», — сообщил он. 

Сергиенко заметил, что некоторые случаи игнорировать просто невозможно.

«У нас около полутора миллионов переселенцев, многие из которых продали квартиры там, а здесь купили новые. И как только они приобрели новое жилье, на год потеряли право на субсидию. Представляете, люди убежали от войны, купить тут квартиры, а теперь в течение года не могут получить субсидию! Такие вот правила», - уточнил собеседник информационного агентства. 

Ранее СМИ сообщали, что количество субсидиантов в Незалежной возросло почти в 4 раза, однако отказов стало, наоборот, в два раза больше. Об этом рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, главная причина, по которой могут отказать в субсидии, — одноразовое приобретение определенного товара на сумму от 50 тыс. гривен.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать