Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конгресс США принял резолюцию в поддержку импичмента Трампа

Документ, поддерживающий расследования относительно действий Трампа, был одобрен нижней палатой.
258 31 Октября 2019 19:45 Политика
Конгресс США принял резолюцию в поддержку импичмента Трампа
Конгресс США принял резолюцию в поддержку импичмента Трампаpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Палата представителей Конгресса США приняла по итогам голосования резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента американского лидера Дональда Трампа, пишут СМИ.

Ранее стало известно, что в палате представителей Конгресса США состоялось первое заседание, в рамках которого было инициировано голосование за резолюцию о начале процедуры импичмента главе США. Документ, поддерживающий расследования относительно действий Трампа, был одобрен нижней палатой.

Сообщается, что проведением расследования действий хозяина Белого дома Дональда Трампа займутся профильные комитеты, в число которых входят ведомства по финансовым услугам, разведке, надзору, иностранным делам, а также реформе, доходам, расходам и юрисдикции.

Главная цель работы комитетов заключается в том, чтобы у палаты представителей Конгресса США появились конституционные основания для объявления Трампу процедуры импичмента.

Отметим, что это уже вторая попытка демократов «отправить» главу США Дональда Трампа в отставку. Первой такой попыткой стало провальное расследование экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, инициированное демократами после победы Трампа на выборах в 2016 году. Тогда демократы были уверены в том, что Трамп замешан в связях с Россией, однако никаких доказательств Мюллер так и не смог предоставить.

Российская сторона неоднократно отрицала свою причастность к якобы вмешательству в выборы президента США в 2016 году, заявляя, что не вмешивается во внутреннюю политику других стран, и США не являются исключением.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх