Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порядка 90% обязательств по развитию здравоохранения возьмет на себя федеральный бюджет

Об этом рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
121 31 Октября 2019 20:15 Общество
Порядка 90% обязательств по развитию здравоохранения возьмет на себя федеральный бюджет
Порядка 90% обязательств по развитию здравоохранения возьмет на себя федеральный бюджет stolknews.ru-
Загрузка...

По итогам заседания президиума Государственного совета в сфере здравоохранения стало известно, что около 90% обязательств по развитию здравоохранения возьмет на себя федеральный бюджет. Соответствующее заявление сделал Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области.

«Мы обсуждали много вопросов, о чем мы договорились, это важно. Будут выделены серьезные деньги, мне некорректно их называть, это сделает правительство России, но мы договорились, что 90% финансовых обязательств возьмет на себя федеральный центр», — отметил глава области.

Помимо этого, Воскресенский добавил, что в течение ближайших пяти лет в стране будет проведена масштабная модернизация первичного звена здравоохранения. В порядок приведут ФАП, ЦРБ и поликлиники. Участие в программе примут все регионы РФ без исключения, на этом настоял президент России Владимир Путин.

«Хочу подчеркнуть, что также было принято решение о том, что все субъекты РФ будут допущены к этой программе модернизации первичного звена, до этого были нюансы в нормативно-правовых актах, но Владимир Владимирович очень жестко сказал, что все должны быть допущены», — подытожил он.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх