Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев указал на кустарность видео, подтверждающего «ликвидацию» аль-Багдади

По словам Перенджиева, сейчас мы видим нелепую попытку США предоставить хоть какие-то визуальные доказательства «ликвидации» аль-Багдади.
256 31 Октября 2019 20:19 Политика
Перенджиев указал на кустарность видео, подтверждающего «ликвидацию» аль-Багдади
Перенджиев указал на кустарность видео, подтверждающего «ликвидацию» аль-БагдадиФото из личного архива Александра Перенджиева-
Загрузка...

Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) американских Вооруженных сил (ВС) генерал-лейтенант Кеннет Маккензи выступил с заявлением, что во время проведения операции против главы террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади были уничтожены шесть боевиков. Представители Пентагона при этом показали видеозапись, которая якобы демонстрирует ход проведения операции. На черно-белых кадрах с большой высоты видно, как несколько фигур бегут по направлению к зданию, а потом что-то картинно взрывается.

Участник экспертного совета ОО «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в комментарии ФБА «Экономика Сегодня» подчеркнул, что опубликованные Пентагоном видеокадры спецоперации по уничтожению аль-Багдади лишь подтверждают, что операция США всего лишь фейк.

«Подобное видео "на коленке" нарисует любой человек, хоть мало-мальски разбирающийся в основах компьютерной графики, - отмечает эксперт. - Примерно такие "доказательства" мы не раз видели в видеофайлах американских компьютерных игр. И, естественно, такое видео доказать ликвидацию аль-Багдади не может. Это не запись видеорегистратора, на нем нет координат и даже времени записи файла не указано. Не говоря уже о том, что лиц данное "доказательство, естественно, разобрать не позволяет», — заявил Перенджиев.

По словам Перенджиева, сейчас мы видим нелепую попытку США предоставить хоть какие-то визуальные доказательства, подкрепив это уверением в реальности происходящего. Можно заметить, как американские политики нервничают из-за того, что мир отказывается верить в их придуманный фейк. Москва открыто заявляет, что сомневается в правдивости ликвидации аль-Багдади, а Турция задает неудобные вопросы. США вынуждены наспех придумывать хоть какие-то доказательства разваливавшегося фейка.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх