Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт назвал бутафорией видео Пентагона с «ликвидацией» аль-Багдади

Вашингтон демонстративно игнорирует призывы общественности предоставить доказательства смерти главаря ИГ, публикуя фейковые видео.
332 31 Октября 2019 20:21 Военные материалы
Военный эксперт назвал бутафорией видео Пентагона с «ликвидацией» аль-Багдади
Военный эксперт назвал бутафорией видео Пентагона с «ликвидацией» аль-Багдадиwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Опубликованное Пентагоном видео с операцией американских военных по «ликвидации» лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади не является доказательством смерти «террориста №1». Об этом в комментарии Nation News заявил военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

По словам эксперта, подобные «доказательства» - это лишь провокация и пропагандистская шумиха, которая необходима, чтобы ввести всех в заблуждение. При этом он отметил, что хотел бы услышать подробности об операции от тех людей, которые принимали в ней участие.

«Можно любое видео предоставить и сказать, что это видео с ликвидацией аль-Багдади. На видео нет ссылки, нет времени. И трупа там тоже нет. Я думаю, что это такая бутафория», — подчеркнул он.

Матвийчук также обратил внимание, что на записи показана просто какая-то территория без координат, что сразу же дает повод сомневаться в подлинности видео.

«Американцы просто заявляют этим: «Верьте нам на слово, мы убили аль-Багдади». Это очередная пропагандистская шумиха для введения нас в заблуждение или выполнения своих задач», — выразил мнение полковник в отставке.

С того момента, как президент США Дональд Трамп объявил о «ликвидации» главаря ИГ1, прошло уже более 4 дней, однако фактов, которые бы подтверждали его слова, до сих пор нет. В связи с этим многие эксперты уверены, что Вашингтон инсценировал гибель аль-Багдади, чтобы повысить свой авторитет после провала страны в Сирии и Ближнем Востоке в целом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх