Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Африканист рассказал о перспективах развития отношений России и Замбии

Стоит отметить, что на протяжении последних 30 лет в Замбии функционирует Российский центр науки и культуры.
328 31 Октября 2019 20:53 Политика
Африканист рассказал о перспективах развития отношений России и Замбии
Африканист рассказал о перспективах развития отношений России и Замбииflickr.com-vlagoddess
Загрузка...

Двустороннее сотрудничество России и Замбии, история которого берет начало еще в 1970-х годах, имеет потенциал для дальнейшего развития. Такое мнение выразил эксперт по Южной Африке Александр Зданевич.

В четверг, 31 октября, главы МИД РФ и Замбии Сергей Лавров и Джозеф Маланджи обменялись поздравлениями по случаю 55-летней годовщины установления дипотношений. Стороны отметили удовлетворительное состояние двусторонних отношений и подтвердили готовность продолжать развивать взаимовыгодное партнерство в различных сферах.

Зданевич напомнил, что пик отношений РФ и стран Африки пришелся на 1970-1980 годы, когда Москва приложила много усилий, чтобы укрепить свои позиции на Черном континенте. При этом сейчас они развиваются уже в других реалиях.

По словам эксперта, на сегодняшний день у России имеются три перспективных направления развития сотрудничества с Замбией – сельское хозяйство, энергетика и туризм. Причем первая уже активно используется в товарообмене, а вторая находится на стадии крупных проектов.

«Туризм в Замбии не похож на другие страны – в населенном пункте Ливингстон находится точка, куда со всего мира съезжаются желающие полюбоваться водопадом Виктория. Небезынтересен этот маршрут путешествий и россиянам, желающим отвлечься от традиционных азиатских предложений», — пояснил он в комментарии ФБА «Экономика Сегодня».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх