Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на попытки США фейками убедить общество в «смерти» аль-Багдади в Сирии

Фото- и видеоматериалы неизвестного происхождения с речью о смерти аль-Багдади были обнародованы 31 октября.
195 31 Октября 2019 23:43 Политика
Эксперт указал на попытки США фейками убедить общество в «смерти» аль-Багдади в Сирии
Эксперт указал на попытки США фейками убедить общество в «смерти» аль-Багдади в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный аналитик Андрей Кошкин придерживается мнения, что Соединенные Штаты хотят легализовать информацию о «ликвидации» главаря запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади, распространяя фальсификации в виде заявления медиацентра ИГИЛ1 (запрещено в РФ). Ранее очередной неубедительный материал о якобы смерти лидера ИГ1 (запрещено в РФ) получил огласку в Сети. Неизвестные источники тоже рассказали об устранении помощника главы радикальных исламистов Абу Хасана аль-Мухаджира без соответствующих свидетельств. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Фото- и видеоматериалы неизвестного происхождения с речью о смерти аль-Багдади были обнародованы 31 октября. В нем рассказывается, что вместо «террориста №1» ИГ (запрещено в РФ) теперь находится под руководством его заместителя, а именно боевика Абу Ибрахима аль-Хашими аль-Курейши. Однако, стоит отметить, что какими-либо доказательствами это не подкреплено. 

Военный аналитик, эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин сделал заявление о том, что вся эта инсценировка со смертью аль-Багдади необходима американскому президенту Дональду Трампу только лишь ради политических очков перед предстоящими президентскими выборами в США, назначенными на 2020 год. Кроме того, по словам специалиста, Трамп хочет избежать импичмента за поражение в Сирии.

«Сообщение "пропагандистского крыла ИГИЛ" было выпущено для того, чтобы развеять сомнения мировой общественности в том, что США действительно уничтожили аль-Багдади. Ведь если вдруг придется делать шаг в сторону или шаг назад, если вдруг правда всплывет наружу и появятся какие-то неточности в "стройной" версии Вашингтона об убийстве главаря ИГ, то можно будет уже ссылаться на боевиков, подтвердивших смерть», — пояснил эксперт.

Также стоит помнить, что именно Штаты стоят за созданием одной из самых кровавых террористических бандформирований мира. Из этого можно предположить, что аудио- и фото-«подтверждение» могли быть «слепленными» американской стороной. Боевики не обладают постоянным ресурсом в сети, из-за чего непонятно, кто распространяет информацию от имени террористов.

Стоит напомнить о том, что 27 октября США сделали объявление, из которого следует, что главарь ИГ (запрещено в РФ) якобы был ликвидирован в сирийском Идлибе во время проведения спецоперации американскими военными силами. Однако в российском Минобороны с легкостью поставили эти данные под сомнения, отметив отсутствие улик, в чем ведомство поддержали и большое количество экспертов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх