Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Эрмитажа рассказал, как относится к истории и патриотизму

Для Михаила Пиотровского патриотизм, в первую очередь — это уважение к памяти предков.
91 1 Ноября 2019 0:31 Общество
Глава Эрмитажа рассказал, как относится к истории и патриотизму
Глава Эрмитажа рассказал, как относится к истории и патриотизмуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Неформальный лидер российской интеллигенции Михаил Пиотровский поделился с россиянами своим отношением к истории и патриотизму. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Для гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского патриотизм, в первую очередь — это уважение к памяти предков. Став руководителем главного музея Северной столицы в 1992 году, он начал заниматься культурными экспериментами, которые организовывает и по сей день. Таким образом он установил на здании Главного штаба стеклянные крыши, основал галерею актуального искусства, рядом с классическими залами и древностями проводит выставки современного искусства. Кроме того, в Лондоне, Амстердаме и Лас-Вегасе он открыл для иностранцев филиалы Эрмитажа.

Михаил Пиотровский активно демонстрирует и распространяет искусство России за границей, а также отстаивает сохранение его культурного наследия. Нерусское, греческое слово «патриотизм» ему не по нраву, он убежден, что благодаря любви к Родине каждый человек воспитывает в себе чувство исторического достоинства. Именно этого, считает глава Эрмитажа, не хватает современным молодым людям.

«Это не гордость, не гордыня, а спокойное отношение к тому, что есть и чего мы не можем отрицать», — подчеркнул Пиотровский.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх