Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов уверен, что США бросят курдские банды и скинут на них вину за кражу нефти САР

Эксперт назвал надежды курдских радикалов их неумением учиться на своих же ошибках.
419 1 Ноября 2019 5:05 Политика
Шаповалов уверен, что США бросят курдские банды и скинут на них вину за кражу нефти САР
Шаповалов уверен, что США бросят курдские банды и скинут на них вину за кражу нефти САРriosc.com-Институт гуманитарных технологий
Загрузка...

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов высказался по поводу отказа главаря курдских радикалов Мазлума Абди от предложения Дамаска стать частью правительственной армии САР. Эксперт уверен, что бандформирования хотят сохранить отношения с Соединенными Штатами, которые крадут нефть у сирийского населения. Информацию об этом предоставили в издании «Слово и Дело».

Политолог убежден, кто курдским группировкам только на руку сообщество с США и хищение сирийской нефти. Однако Шаповалов счел данное желание крайне странным, так как Штаты уже несколько раз подставляли курские банды.

«Эти надежды совсем не оправданы, поскольку мы наблюдали уже несколько прецедентов того как американцы по сути обманули курдов, фактически предали своих младших союзников. Так было и в отношении Ирака, и уже как минимум дважды в отношении сирийских курдов», — поделился он.

Также специалист выдвинул предположение, согласно которому надежды курдских радикалов демонстрируют их неумение учиться на своих же ошибках. Вместо этого они продолжают слепо доверять США и отстаивать их интересы.

Что касается американской стороны, Шаповалов уверен, что она просто пользуется наивностью курдов. Пока Вашингтон может безнаказанно разорять нефтяные поля САР — это продолжится, но после изменения ситуации США просто отвернутся от курдских банд, скинув на них всю ответственность.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх