Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меморандум РФ и Турции стал спасением суверенности Сирии от курдских радикалов

РФ не вмешивается в дела Сирии, а только оказывает ей помощь в борьбе с террористической угрозой, опасной также и для прочих государств. 
327 1 Ноября 2019 7:55 Политика
Меморандум РФ и Турции стал спасением суверенности Сирии от курдских радикалов
Меморандум РФ и Турции стал спасением суверенности Сирии от курдских радикаловmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, член Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслав Матузов придерживается мнения, что заключенный между Россией и Турцией меморандум выступил в качестве ключевого момента в обеспечении независимости САР и устранению с ее территорий курдских бандформирований. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

Специалист также подчеркнул, что не видит ни одного негативного момента нахождения военных сил РФ в Сирии. 

«С точки зрения гуманитарной и политической миссии, Россия на высоте и соответствует тем провозглашенным политическим задачам и целям, которые декларирует государство в последние годы», – подчеркнул он.

Эксперт также убежден, что расшатывание обстановки на Ближнем Востоке может оказать непосредственное влияние и на Россию, из-за чего и стоит помогать это предотвратить. При этом, по словам Матузова, РФ не вмешивается в дела Сирии и только оказывает ей помощь в борьбе с террористической угрозой, опасной также и для прочих государств. 

«Я думаю, сам принцип предоставления сирийскому государству права защищать себя и контролировать свою территорию, который положен в основу российско-турецких договоренностей и меморандума Эрдогана и Путина, является основой всей операции – и политической, и военной в этом регионе», – акцентировал эксперт.

Стоит напомнить о том, что меморандум о взаимопонимании был подписан Россией и Турцией 22 октября. Стороны объединили силы, чтобы помочь Сирии вывести курдские бандформирования от турецко-сирийской границы на 30 километров от зоны безопасности. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх