Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Турция достигли большого успеха в дипломатии по отводу курдских боевиков в Сирии

Стоит напомнить о том, что меморандум был подписан РФ и Турцией 22 октября.
257 1 Ноября 2019 8:49 Политика
Россия и Турция достигли большого успеха в дипломатии по отводу курдских боевиков в Сирии
Россия и Турция достигли большого успеха в дипломатии по отводу курдских боевиков в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин является приверженцем того, что меморандум о взаимопонимании между Россией и Турцией можно считать большим успехом. Информацию об этом предоставили в издании Nation News.

Эксперт отметил, что диалог между странами осуществлялся совершенно по-разному. Таким образом, стороны одно время совершенно не контактировали, а сейчас, объединив усилия, проводят операцию. 

Россия и Турция достигли большого успеха в дипломатии по отводу курдских боевиков в Сирии

Дандыкин сделал акцент на том, что выполняемый патруль в рамках меморандума будет осуществляться в штатном режиме. Он крайне сомневается в том, что в это время произойдет нечто неожиданное. Он сделал заявление о том, что российская военная полиция проявит свои лучше качества, как и ранее. Стоит отметить, что в ходе операции военные силы двух стран будут вместе патрулировать зону турецко-сирийской границы и не допускать проникновения курдских террористов.

«В конце концов, речь идет о территориальном восстановлении Сирии. Это главный посыл, и когда все будет отрегулировано — на этот участок выйдут сирийские погранслужбы», — объяснил специалист. 

Стоит напомнить о том, что меморандум был подписан РФ и Турцией 22 октября. Он подразумевает, что стороны будут действовать вместе ради одной цели — выведения курдских радикалов за 30 километров от зоны безопасности на границе Турции и САР. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх