Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды из SDF предпочли отказаться от мирной жизни в пользу оккупационного режима США

Эксперт считает, что необходимо принять во внимание сложные отношения между официальным Дамаском и курдскими группировками.
350 1 Ноября 2019 9:35 Политика
Курды из SDF предпочли отказаться от мирной жизни в пользу оккупационного режима США
Курды из SDF предпочли отказаться от мирной жизни в пользу оккупационного режима СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт Андрей Кошкин высказался по поводу решения Дамаска предложить курдским бандформированиям стать частью правительственной армии и оказать содействие в восстановлении мирной жизни в САР. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика сегодня».

Эксперт считает, что необходимо принять во внимание сложные отношения между официальным Дамаском и курдскими группировками. Кроме того, он напомнил, что последние настроены на автономию и пытались достичь ее через США. Однако вышло совершенно иначе — Штаты использовали курдских радикалов, чтобы воровать нефть у сирийского народа. Специалист сообщил, что решение Дамаска можно считать «хорошим шагом навстречу». 

«Одно время курдам было тяжело, и они обратились к Дамаску за помощью, но сейчас в ситуацию вмешались американцы, и курдские формирования вновь возвращаются на свои позиции, чем вызывают недопонимание у правительства Сирии и мировой общественности», — объяснил он.

Исходя из слов Кошкина, курдам не хочется лишаться дохода от контрабанды ресурса САР, что как раз и идет на руку Штатам. Таким образом выходит, что курды из SDF пожертвовали спокойной жизнью и восстановлением территорий своего проживания ради того, чтобы продолжать содействовать американской стороне.

Курды из SDF предпочли отказаться от мирной жизни в пользу оккупационного режима США

Стоит напомнить о том, что американские военные силы и члены запрещенного в РФ «Исламского государства»1 занимаются охраной путей перевозки нефти. Вырученные с ее продажи средства распределяются между всеми участниками схемы. При этом США даже не скрывают того, что намерены и дальше продолжать с помощью курдских группировок разорять нефтяные поля Сирии, подчеркнул эксперт. 

Также он выказал уверенность в том, что «баснословные прибыли от контрабанды нефти и оружие в руках» не дают курдским бандформированиям трезво взглянуть на ситуацию и встать на сторону Дамаска.

«Теперь, чтобы вернуть ситуацию с добычей нефти под контроль, Дамаску следует разоружить все неподчиняющиеся центральной власти отряды и выдавить американцев, но сделать это будет непросто», — заключил Кошкин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх