Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров подчеркнул, что проблему курдов необходимо решать после действий РФ и Турции

Глава МИД РФ ответил на вопрос об обстановке на северо-востоке Сирии в связи с военной операцией Анкары по выводу курдских группировок.
240 1 Ноября 2019 9:25 Политика
Лавров подчеркнул, что проблему курдов необходимо решать после действий РФ и Турции
Лавров подчеркнул, что проблему курдов необходимо решать после действий РФ и Турцииmid.ru-
Загрузка...

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров сделал заявление о том, что действия РФ и Турции создали условия, которые позволяют мирно обсуждать судьбу курдов в Сирии. Таким образом он ответил на вопрос об обстановке на северо-востоке САР с связи с военной операцией Анкары по выводу курдских группировок. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Это проблема (курдов - ред.), от которой никуда не уйти. Я бы сказал, что она стоит более широко, нежели только в преломлении к сирийскому кризису. Курды живут и в Ираке, курды живут и в Иране, и, конечно, огромное количество курдов живет в самой Турции», — подчеркнул глава отечественного внешнеполитического ведомства.

Он также добавил, что никто не хочет, чтобы регион «взорвался» по причине напряженности курдской проблемы.

Стоит напомнить о том, что турецкий лидер Тайип Эрдоган ранее сообщал, что Москва доложила Анкаре о полном выходе курдских банд из зоны безопасности на северо-востоке САР. Сейчас военные силы РФ и Турции объединили силы, согласно меморандуму, подписанному главами стран 22 октября. Теперь стороны занимаются совместным патрулированием сирийско-турецкой границы, преследуя цель — вывести курдских радикалов за 30 километров от зоны безопасности Сирии.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх