Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп поднял цены на бельгийских овчарок публикацией «собаки-ликвидатора» аль-Багдади

Ложь американского лидера не только вызвала смех в Сети, но и повлияла на стоимость собак.
258 1 Ноября 2019 10:02 Военные материалы
Трамп поднял цены на бельгийских овчарок публикацией «собаки-ликвидатора» аль-Багдади
Трамп поднял цены на бельгийских овчарок публикацией «собаки-ликвидатора» аль-БагдадиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Стоимость породы бельгийских овчарок малинуа резко возросла в США после того, как одна из таких собак принимала участие в «устранении» главаря Исламского государства1 аль-Багдади. Животных выращивают в питомнике Ruidoso Malinois и передают американским военным.

В прошлом один щенок такой породы мог обойтись будущему владельцу не более чем за $2 тыс. Молодые собаки — за $16-25 тыс. Как только Трамп раскрутил фейковую новость о том, что военнослужащие США якобы уничтожили главаря ИГИЛ1, один из потенциальных покупателей предложил $85 тыс.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил, что американским солдатам в ходе операции удалось «уничтожить» главаря ИГИЛ. Разумеется, никаких внятных доказательств Белый дом не предоставил. В США заявили, что террорист просто «подорвал» себя. Такой способ «убийства» помогает Вашингтону публиковать ложные данные, так как проверить информацию достаточно трудно. Чуть позже американские представители сделали заявление, что «похоронили» останки аль-Багдади в море. Все это прямо говорит о том, что США уничтожают улики.

Фарс в данной ситуации также вызвала история с собакой. Американский лидер неоднократно делал заявления о том, что питомец совместно с военными помогал устранить боевика номер один, а после и вовсе обещал наградить животное. Это вызывало смехотворную реакцию у пользователей Сети.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх