Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook установил диктатуру политической цензуры, подвергнув дискриминации Африку

Западные СМИ продолжают упорно игнорировать усиливающуюся политическую цензуру в социальной сети.
247 1 Ноября 2019 10:14 Политика
Facebook установил диктатуру политической цензуры, подвергнув дискриминации Африку
Facebook установил диктатуру политической цензуры, подвергнув дискриминации АфрикуGlobal Look Press-Stefani Reynolds CNP AdMedia
Загрузка...

Компания Facebook сообщила о блокировке нескольких десятков аккаунтов, связанных с африканским регионом, в том числе страницы местных крупных новостных изданий, объяснив это тем, что Россия якобы вмешивалась во внутренние дела Африки через них. Тем самым политическая цензура в американской социальной сети вышла на новый уровень. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В качестве повода для массовой блокировки Facebook использовал доклад Стэнфордской интернет-обсерватории, который основывается на данных интернет-издания The Daily Beast, сосредотачивающего свою деятельность на скандалах и информации Центра «Досье», который спонсируется беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским.

В докладе указано, что якобы связи России с ливийскими информресурсами подтверждаются лояльным отношением пользователей к экс-лидеру этой страны Муаммару Каддафи, а также отрицательным — к боевикам, свергнувшим его и позднее вошедшим в Правительство национального согласия (ПНС). Еще один довод построен вокруг администрирования этих аккаунтов из-за границы. Однако странами-управленцами числятся Египет и некоторые государства Европы.

1

При этом стэнфордский доклад был сформирован в отрыве от реальности, так как еще в 2011 году, когда по инициативе Запада в Ливии началась война, из страны хлынул поток беженцев. Граждане двигались в основном в Египет и Тунис, а также в Европу. Большая часть из них были сторонниками Каддафи, поэтому неудивительно, что сегодня в соцсетях они выражают свое мнение.

1

Что касается Судана, то аккаунты этой страны считают подозрительно нейтральными. Более того, они иногда освещали новости о переговорах с участием России. Другие ресурсы попали в немилость из-за «женоненавистнических» картинок.

1

Так, новая волна блокировок Facebook стала распространением политической цензуры на африканский регион. Под ударом оказались беженцы, независимые журналисты и случайные блогеры, освещающие различные события. Вместе с тем западные СМИ по-прежнему игнорируют соответствующий фактор, хотя следующий виток «чистки» может захватить уже их. На примере Африки мы видим, что сильная независимая политика, которая неугодна американцам, делает страну целью номер один для осуществления давления.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх