Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что Россия и Китай не планируют создавать военный союз

Отношения Москвы и Пекина находятся на качественном и доверительном уровне во всех сферах.
258 1 Ноября 2019 10:42 Политика
Лавров заявил, что Россия и Китай не планируют создавать военный союз
Лавров заявил, что Россия и Китай не планируют создавать военный союзmid.ru-
Загрузка...

Россия не рассматривает вопрос о создании военного союза с Китайской Народной Республикой (КНР), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Если понимать под союзничеством военный, ни Россия, ни Китай не планируют такого военного союза создавать», — сказал глава российского МИД.

Вместе с тем Лавров подчеркнул, что отношения с Китаем «никогда не были на столь качественном и доверительном уровне во всех сферах, включая экономику как фундамент отношений и сферу обеспечения интересов России и Китая на мировой арене».

Ранее глава Минобороны Китая Вэй Фэнхэ в рамках выступления на Сяншаньском форуме по безопасности выразил мнение, что российско-китайские отношения в области обороны являются моделью сотрудничества.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее подчеркнул, что старт Конституционного комитета является успехом для всех сирийцев.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх