Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военнослужащие отработали строевые приемы с юнармейцами в Приднестровье

Занятия были нацелены на выработку у школьников образцового внешнего вида, строевой выправки и умения четко выполнять строевые приемы.
256 1 Ноября 2019 10:56 Политика
Российские военнослужащие отработали строевые приемы с юнармейцами в Приднестровье
Российские военнослужащие отработали строевые приемы с юнармейцами в Приднестровьеstructure.mil.ru-
Загрузка...

Занятия по строевой подготовке для юнармейцев прошли под руководством военнослужащих оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Молдавии (ОГРВ ПРРМ). Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы ЗВО Минобороны РФ.

В целях подготовки к присяге военнослужащие ОГРВ ПРРМ провели занятие по теме «строевые приемы на месте и движения без оружия», в которых участвовали около 50 юнармейцев и свыше 10 новобранцев. Во время маневров военные разъяснили, что такое строй, шеренга, фланг и фронт, интервал, дистанция, ширина строя, одношереножный и двушереножный строй и его элементы.

«В ходе занятия военнослужащие рассказали детям об обязанностях военнослужащих перед построением и в строю, о необходимости аккуратно заправить обмундирование, в движении сохранять равнение, установленный интервал и дистанцию, а также быть внимательным к приказам и командам своего командира», — утверждает в сообщении.

Занятия по строевой подготовке были направлены на выработку у школьников образцового внешнего вида, строевую выправку, умение четко и быстро выполнять строевые приемы. 

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было сформировано три года назад. Инициатором создания «Юнармии» стал глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. На настоящий момент движение насчитывает более 600 тысяч человек.

Основной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх