Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минкульта Мединский оценил фильм «Джокер»

Министр ведомства раскритиковал фильм, отличившийся огромными кассовыми сборами по всему миру.
92 1 Ноября 2019 11:04 Общество
Глава Минкульта Мединский оценил фильм «Джокер»
Глава Минкульта Мединский оценил фильм «Джокер»Кадр из фильма Джокер-
Загрузка...

Глава Минкульта России Владимир Мединский рассказал о своих негативных впечатлениях о фильме «Джокер». Оценку работе режиссера Тодда Филлипса он дал в интервью «Авторадио».

Министр рассказал, что не в восторге от кинопроекта, однако заявил, что оснований для запрета на фильм в РФ нет. При этом, как уточнил Мединский, если бы картина производилась в России, то у нее не было бы шансов на спонсорство в ведомстве.

После выхода «Джокера» в кино, премьера которого состоялась 3 октября, в Минкульт начали поступать сообщения с вопросом о том, почему фильм не запретили к показу в стране.

«Я спрашиваю: «А на каком основании?» Кому-то нравится, кому-то – нет. Кто-то видит пропаганду зла, кто-то – добра», – заявил министр.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что «Джокер» обогнал «Дедпула» и стал самым кассовым фильмом с рейтингом R. Официальная премьера фильма в России состоялась 3 октября этого года.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх