Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко прокомментировал заявления норвежцев о «подводной спецоперации» ВМФ РФ

Военный эксперт Игорь Коротченко указал на стремление Норвегии к распространению русофобии.
1195 1 Ноября 2019 11:19 Военные материалы
Коротченко прокомментировал заявления норвежцев о «подводной спецоперации» ВМФ РФ
Коротченко прокомментировал заявления норвежцев о «подводной спецоперации» ВМФ РФflickr.com-Norwegian Army
Загрузка...

Деятельность российской армии продолжает нервировать войска стран НАТО. Так, учения многоцелевых АПЛ «Нижний Новгород» и «Псков», в рамках которых в нейтральных водах Норвежского моря проводились глубоководные погружения с испытанием новых образцов вооружения, были использованы норвежской стороной для спекуляций с целью поддержания и развития русофобии в странах Запада.

Так, СМИ Норвегии со ссылкой на данные национальной разведки преподнесли маневры ВМФ РФ в Норвежском море в качестве «подводной спецоперации», которая призвана показать возможности российских субмарин скрытно проникать в акваторию Северной Атлантики, а также «продемонстрировать угрозу восточному побережью США». При этом иностранные журналисты завысили количество участвующих в данном военном мероприятии российских АПЛ в пять раз.

Подобное положение дел привлекло внимание военного эксперта Игоря Коротченко, который в интервью «Федеральному агентству новостей» посоветовал норвежским СМИ, сообщающим о «подводной спецоперации» ВМФ РФ, сбавить пыл своей русофобии и не распространять фейковые сообщения.

«Я бы посоветовал нашим коллегам сбавить пыл, здраво оценивать ситуацию, не заниматься провокационными вбросами, а если что-то предъявлять, то подтверждать», — заявил Коротченко. При этом им было подчеркнуто, что иностранным СМИ пора бы начать подтверждать публикуемые ими данные «не какими-то фейк-ньюс, а реальной информацией».

В этом контексте эксперт указал на то, что подобные материалы западных изданий об «агрессивности планов» ВМФ РФ являются частью антироссийской кампании. При этом Коротченко отметил, что Норвегия находится на северных рубежах НАТО. В этом контексте норвежская сторона готова даже в мирных усилиях России по освоению Арктики усмотреть военную опасность для обоснования возможности применения НАТО военной силы против «агрессивных» русских. «Все действия РФ пытаются перевести в военное русло, приписывая Москве некие «агрессивные планы», — резюмировал надуманные страхи по поводу военной угрозы со стороны России, о которых в последнее время все чаще сообщается в норвежских СМИ.

Ранее в МИД РФ отметили, что планы по развитию армии Норвегии имеют антироссийскую направленность.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх