Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голод и жестокость заставили мигрантов бежать из центра временного содержания ПНС Ливии

В настоящий момент более 800 беженцев находятся в здании агентства ООН по делам мигрантов.
334 1 Ноября 2019 12:00 Политика
Голод и жестокость заставили мигрантов бежать из центра временного содержания ПНС Ливии
Голод и жестокость заставили мигрантов бежать из центра временного содержания ПНС ЛивииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Несколько сотен голодных мигрантов продолжают покидать ливийский центр временного содержания в Триполи. Известно, что они прибежали к представителям Организации объединенных наций (ООН), чтобы пожаловаться на бандитов из «Абу-Салим», контролирующих одноименный район в ливийской столице. Как известно, это формирование также входит в состав так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, сотрудничающего с террористами.

Согласно последним данным, центр содержания под стражей «Абу-Салима» покинули около 450 человек. Причиной этому стало полное отсутствие еды и удобств в течение нескольких недель. Чтобы заплатить правоохранителям за какие-то продукты питания, мигранты были вынуждены просить денег у родных. Другие, не имеющие денежных средств, были вынуждены голодать.

В агентстве ООН по делам беженцев заявили, что их здание уже переполнено, так как около половины мигрантов находятся на объекте незаконно. Известно, что в центрах ПНС Ливии бандиты из «Абу-Салим» крайне жестоко обращались с беженцами.

Напомним, в Ливии продолжается гражданское противостояние между ПНС Ливии и Ливийской национальной армией под предводительством Халифы Хафтара. В последнее время бои между представителями обеих сторон ужесточились на фоне присоединения боевиков ИГ1 и других вооруженных бандформирований к ПНС Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх