Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае начала функционировать национальная сеть 5G

Грандиозная новость для всего сектора беспроводной связи может стать началом «черного периода» для корпорации Apple.
148 1 Ноября 2019 12:15 Технологии
В Китае начала функционировать национальная сеть 5G
В Китае начала функционировать национальная сеть 5G scmp.com-South China Morning Post
Загрузка...

Заместитель министра экономики и информационных технологий КНР Чэнь Чжаосюн на конференции в Пекине объявил, что три основных и главных китайских оператора связи — China Mobile, China Unicom и China Telecom начнут продавать 1 ноября услуги 5G потребителям в 50 крупнейших городах страны. Как заявляют китайские СМИ услуга будет составлять порядка 128 юаней ($18) в месяц, передает «Эксперт Online»

США в целом и Apple в частности уступают Китаю в развитии сетей 5G. Авторитетное в мире бизнеса издание Barron’s  предположило, что благодаря технологиям 5G КНР займет доминирующие позиции в секторе беспроводной связи. Известный эксперт по технологиям беспроводной связи Пайпер Джаффрей уверен, что половина из 600 тыс. базовых станций 5G, которые начнут функционировать в следующем году, будет находиться в Поднебесной. К тому же, у Apple в настоящий момент нет смартфонов с технологией 5G и ее отсутствие негативно отразится на главном продукте американской компании — смартфоне iPhone.

«Apple ждет в следующих двух кварталах жесткая пиар-компания китайских продавцов и операторов связи по продвижению 5G», — прогнозирует аналитик компании Canalys Луи Лю.

Китайский IT-гигант Huawei Technologies — лидер по технологиям 5G, к концу 3-го квартала увеличил свою долю на рынке смартфонов в КНР и достиг рекордных показателей в 42%. Поставки Huawei увеличились в сентябре на 66% по сравнению с сентябрем 2018 года. Доля Apple на китайском рынке смартфонов снизилась на 2% и в настоящее время составляет только 5%. По сравнению с прошлым годом поставки сократились на 28%.

Huawei уже начал продавать смартфоны с 5G, причем их стоимость значительно ниже iPhone без 5G. Инженеры Apple прогнозируют появление iPhone с 5G, в лучшем случае, к концу следующего года. К тому времени доминирование Huawei в секторе 5G будет преобладающим. Скорее всего, поклонников дорогих американских смартфонов в Поднебесной уменьшится, особенно на фоне дешевых Huawei с технологией 5G.

«Мы считаем, что самый большой вызов в Китае Apple ждет уже в ноябре, когда в стране начнет работать сеть 5G, и летом 2020 года, когда 5G охватит 100 китайских городов. По нашему мнению, доля Apple на рынке смартфонов в КНР будет продолжать снижаться по мере расширения зоны действия 5G на новые города», — аналитик Rosenblatt Securities Цзюнь Чзан.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх