Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ не располагает результатами экспертизы, доказывающими смерть аль-Багдади — директор СВР

Сергей Нарышкин выразил уверенность, что данные о гибели террориста были сфабрикованы.
335 1 Ноября 2019 12:10 Политика
РФ не располагает результатами экспертизы, доказывающими смерть аль-Багдади — директор СВР
РФ не располагает результатами экспертизы, доказывающими смерть аль-Багдади — директор СВРkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал, что у РФ нет результатов генетической экспертизы, которая могла бы подтвердить смерть главаря «Исламского государства»1 аль-Багдади. Об этом он рассказал сегодня в беседе с ТАСС.

Глава Белого дома Дональд Трамп, сообщив новость о «ликвидации» главы ИГ1, не предоставил ни единого доказательства этого. Он предложил просто поверить ему на слово. По его словам, тело террориста подверглось жестоким повреждениям, так как тот совершил самоподрыв, якобы убегая от «морских котиков» США. При этом американский лидер уверяет, что личность аль-Багдади была установлена при помощи генетической экспертизы всего за 15 минут. Это также вызывает сомнения, так как ДНК-материал мог смешаться с тканями находившихся рядом людей. Более того, результаты такого анализа обычно ожидают более 24 часов.

Ряд экспертов сошлись во мнении, что Трамп фейком о боевике желал получить политические очки перед выборами президента США, которые состоятся в 2020 году. Для этого была придумана сказка, которая рассказывает об успехах Штатов в борьбе с ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх