Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция начала совместное с РФ патрулирование против курдских боевиков на севере Сирии

Российская военная полиция и турецкие военные обеспечивают безопасность в районах, которые ранее были оккупированы курдами-боевиками.
414 1 Ноября 2019 12:55 Военные материалы
Турция начала совместное с РФ патрулирование против курдских боевиков на севере Сирии
Турция начала совместное с РФ патрулирование против курдских боевиков на севере СирииGlobal Look Press-Emrah Oprukcu ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В северных районах Сирии организовано совместное патрулирование турецких военных и российской военной полиции, дежурство началось в пятницу, 1 ноября. Об этом сообщает турецкий телеканал TRT World.

Отмечается, что с утра российские и турецкие силы в рамках ранее достигнутых договоренностей приступили к совместному патрулированию территорий на севере Сирийской Арабской Республики, которые ранее были оккупированы курдскими террористами.

На севере Сирии Турция с 9 октября начала антитеррористическую операцию «Источник мира». Главной ее задачей стала ликвидация угрозы, исходящей от боевиков «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции) и членов террористической организации ИГ1. Анкара намерена создать зону безопасности на приграничной территории и ликвидировать созданный там террористический коридор.

а

Курды-боевики, поддерживаемые США, под предлогом борьбы с ИГИЛ1 оккупировали территории на востоке САР. Однако на деле выяснилось, что они не вели боевых действий против террористов. Вместо этого они предпочитали «договариваться» с ними.

Операция была завершена 22 октября. В тот же день в Сочи состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсуждали способы урегулирования конфликтной ситуации на севере САР. После продолжительных переговоров, длившихся почти 6 часов, был подписан меморандум, который стал важным шагом в стабилизации обстановки в Сирии. Документ позволит помешать гибели мирных людей, сохранить единство арабского государства, а также продолжить борьбу с терроризмом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх