Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИА «Россия сегодня» направило литовскому СМИ требование извиниться за клевету

Поводом стал материал издания Ekspertai, в котором литовские журналисты обвинили российскую медиагруппу в финансировании терроризма.
131 1 Ноября 2019 12:57 Общество
МИА «Россия сегодня» направило литовскому СМИ требование извиниться за клевету
МИА «Россия сегодня» направило литовскому СМИ требование извиниться за клеветуФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Представители МИА «Россия сегодня» потребовали от литовского новостного портала Ekspertai извинений за клевету в свой адрес. Напомним, иностранное издание заявило, что коллеги из России якобы занимаются финансированием терроризма и отмыванием денег.

Речь идет о материале Ekspertai, посвященному согласию датских властей проложить через свою территорию участок газопровода «Северный поток – 2». В качестве источника информации авторы указали РИА Новости и написали, что агентство «принадлежит медиагруппе «Россия сегодня», занимающейся финансированием терроризма и отмыванием денег».

В качестве «доказательств» таких суждение приводится ссылка на материал того же портала о получении неким литовским гражданином письма от шведского Swedbank с уведомлением о прекращении расчетов с медиагруппой.

«Статья содержит прямую клевету на "Россию сегодня", вводит читателей в опасное заблуждение и наносит урон репутации агентства. Мы требуем немедленных публичных извинений со стороны издания. Готовы отстаивать наши права и честное имя в судебном порядке», — отметили в пресс-службе агентства.

Стоит отметить, что власти прибалтийских государств неоднократно препятствовали работе российских СМИ. Несколько раз были заблокированы порталы Sputnik Литва и Baltnews.lv, а также некоторые сайты, транслировавшие передачи российских каналов. Более того, главному редактору Sputnik Литва Марату Касему полностью запретили въезд в Литву. Что касается РИА Новости, RT, Первого канала, «Известий» и Пятого канала, то их журналистов просто не пустили на оглашение приговора по резонансному делу о событиях 1991 года в Вильнюсе.

В российском МИД заявляли, что такие действия литовской стороны демонстрируют скоординированную линию стран Прибалтики и говорят о том, чего на самом деле «стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина демократическим принципам и свободе слова».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх