Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор назвал «политической пустотой» призыв НАТО отдать Крым Украине

Сопровождающаяся подобными высказываниями позиция демонстрирует слабость, считает член Совета Федерации.
315 1 Ноября 2019 12:53 Политика
Сенатор назвал «политической пустотой» призыв НАТО отдать Крым Украине
Сенатор назвал «политической пустотой» призыв НАТО отдать Крым Украинеcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Призыв НАТО к России передать Крым Украине равносилен по результативности «пустопорожнему выкрику одинокого бедуина», заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Об этом сообщает РИА Новости.

В четверг, 31 октября, комиссия Украина — НАТО одобрила заявление, в котором Североатлантический альянс призвал Россию передать контроль над полуостровом украинской стороне, а также выразил недовольство военным усилением РФ в Крыму.

«Это позиция слабости. Все понимают, что этот призыв равен пустопорожнему выкрику одинокого бедуина в пустыне: никто не услышит, не поможет», — сказал сенатор.

По мнению Морозова, данное заявление представляет собой элемент «политического самоудовлетворения».

«Толку никакого, но вроде бы брови грозно сомкнуты. Политическая пустота», — заключил он.

Крым воссоединился с Россией после референдума, который состоялся в марте 2014 года. Тогда большая часть жителей полуострова проголосовала за присоединение к РФ. Лидер российского государства Владимир Путин много раз подчеркивал, что все процедуры присвоения нового статуса Крыма были легитимны, соответствовали нормам международного права, а также проходили, опираясь на опыт аналогичных случаев в других странах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх