Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили новые санкции США против Ирана

Сергей Цеков заявил, что мировое сообщество уже устало от негибкой политики Соединенных Штатов Америки.
317 1 Ноября 2019 13:40 Политика
В Совфеде оценили новые санкции США против Ирана
В Совфеде оценили новые санкции США против Иранаcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Нескончаемые санкции в одностороннем порядке со стороны США, а также давление на суверенные страны приведут к тому, что международное сообщество займется всем спектром ключевых вопросов без участия Вашингтона. Таким мнением со СМИ поделился член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков.

Ранее в американском Госдепе сообщили о намерении Вашингтона расширить санкции против Ирана. Речь шла о добавлении в ограничительные списки строительного сектора страны и несколько материалов, которые могут быть применены в рамках ядерной и ракетной программ.

«Весь мир давно должен был объявить санкции США, поскольку страны уже устали от постоянного давления Вашингтона и незаконных односторонних ограничительных мер», — заявил сенатор.

Цеков не исключил, что политика давления, к которой Вашингтон обращается регулярно, приведет к тому, что международное сообщество «будет решать все ключевые вопросы без учета американской позиции». В то же время, заявил сенатор, все мировое сообщество уже устало от негибкой политики Соединенных Штатов, а Вашингтон только и делает, что демонстрирует неспособность вести диалог.

Что касается ограничений в отношении Ирана, то, как заявил Цеков, «это не та страна, которую можно заставить что-то делать, тем более с помощью давления незаконных санкций». Парламентарий подчеркнул, что Тегеран досконально выполнял все взятые на себя обязательства, чего нельзя сказать о Вашингтоне, который без законных на то оснований покинул ядерную сделку.

«Введение санкций будет болезненно для Ирана. Но к полной экономической изоляции страны не приведёт», — цитирует РИА Новости члена международного комитета Совфеда Олега Морозова.

Он уточнил, что Европа и Россия имеют в Иране интересы экономического характера и «являются противниками развала ядерной сделки».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх