Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фейк о «ликвидации» аль-Багдади призван сделать из Трампа героического борца с терроризмом — эксперт

Американский лидер устроил театральную сцену, чтобы поднять свой убывающий рейтинг.
300 1 Ноября 2019 14:02 Политика
Фейк о «ликвидации» аль-Багдади призван сделать из Трампа героического борца с терроризмом — эксперт
Фейк о «ликвидации» аль-Багдади призван сделать из Трампа героического борца с терроризмом — экспертGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Глава США Дональд Трамп нуждается в фейке о ликвидации главы «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади, чтобы воспользоваться этим «достижением» в предвыборной борьбе. Такое мнение выразил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Сирийский лидер Башар Асад дал оценку словам Трампа об «убийстве» аль-Багдади. По его словам, Дамаск не контактировал с американцами по данной теме и указал, что доказательств смерти террориста нет. Сирийский лидер считает, что США никак не подтвердили убийство боевика. Как уточнил Асад, правительство республики узнало о «помощи» в этой операции лишь по сообщениям в СМИ.

Накануне, 31 октября, в Сети появился новый бездоказательный фейк об «убийстве» главы ИГ1. Этот материал якобы предоставили в медиацентре «Исламского государства». Согласно данным портала Arabi Today, вместо аль-Багдади спецслужбы США убили одного из приближенных к «халифу» боевиков ИГ террорист и члены его семьи.

В беседе с Федеральным агентством новостей Перенджиев высказал мнение, что по своему характеру данный вброс похож на сценарий голливудского фильма.

«В нем не только сюжет ликвидации, но и есть элементы эротики. Кроме того, это также можно назвать грубым порно. На кадрах видно, что «Багдади» в трусах. Там есть ряд других интересных моментов, которые об этом говорят», — уточнил эксперт.

Перенджиев также уверен, что аналитика говорит о том, что операция Вашингтона является откровенным фейком. Он рассказал о причине, по которой США пошли на такой ход.

«Он нужен США для внутреннего пользования, а именно, чтобы убедить свое американское сообщество в том, что Вашингтон действительно борется с терроризмом. При этом необходимо показать, что они все герои во главе с Трампом. Потом команда Трампа хочет иметь возможность использовать это «достижение» в предвыборной борьбе, показывая, что они такие молодцы. Также здесь идет некая модернизация имиджа Трампа, до этого он был бизнесмен, а теперь он героический борец с терроризмом, и главный его успех — уничтожение этого Багдади», — добавил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх