Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Китая назвали домыслами сообщения о подписании в Макао сделки с США

Глава ведомства прокомментировал сообщения СМИ о планах Китая провести встречу Трампа и Цзиньпина и подписать первую часть торгового соглашения.
272 1 Ноября 2019 14:15 Политика
В МИД Китая назвали домыслами сообщения о подписании в Макао сделки с США
В МИД Китая назвали домыслами сообщения о подписании в Макао сделки с СШАwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан в пятницу прокомментировал возможное подписание первой части торговой сделки Вашингтона и Пекина. По его словам, информация о том, что это может произойти в специальном административном районе Макао на юге Китая, является домыслами.

«Это всего лишь домыслы», — отметил китайский дипломат, комментируя сообщения СМИ, где указывалось, что Китай предложил США провести встречу глав государств и подписать первую часть торгового соглашения в Макао.

Шуан добавил, что стороны в настоящий момент находятся в постоянном контакте и готовятся в пятницу в очередной раз обсудить текст торгового соглашения и сопутствующие вопросы.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Белый дом находится в поисках альтернативного места для подписания первой части торговой сделки с Китаем после отмены форума АТЭС в Чили. Политик уточнил, что место будет объявлено через непродолжительное время.

Несколькими днями ранее торговый представитель Вашингтона Роберт Лайтхайзер заявил, что оба государства близки к тому, чтобы «доработать некоторые части соглашения». По словам главы финансового ведомства Стивена Мнучича, участники переговорного процесса работают по направлению согласования текста первой части торгового соглашения, которую Дональд Трамп и Си Цзиньпин должны подписать в следующем месяце.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх