Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансирование США «Белых касок» стало очередным проявлением двойных стандартов — Захарова

Связанная с террористами организация готовит новые постановки о химатаках в Сирии.
314 1 Ноября 2019 14:41 Политика
Финансирование США «Белых касок» стало очередным проявлением двойных стандартов — Захарова
Финансирование США «Белых касок» стало очередным проявлением двойных стандартов — Захароваyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Организация «Белые каски», на деятельность которой Вашингтон тратит деньги американских налогоплательщиков, готовит новые фейки о химатаках в Сирии, на что указывают данные, передаваемые правительством республики в ООН, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Россия неоднократно указывала на связь белокасочников с террористическими структурами, их участие в постановочных химатаках, эта информация находит подтверждение в зарубежных и российских исследованиях», — подчеркнула дипломат.

По словам Захаровой, сведения о преступлениях «Белых касок» находят все больше подтверждений, однако США предпочитают игнорировать факты и делают вид, что не замечают, что организация окончательно себя дискредитировала.

«По имеющимся данным, которые правительство Сирии передает в ООН, «Белые каски» готовят новые химатаки в Сирии. Именно на этих псевдоспасателей Вашингтон тратит деньги американских налогоплательщиков», — заявила она.

Дипломат отметила, что куда полезнее было бы направить соответствующие средства на прямое гуманитарное содействие, нежели спонсировать аффилированную с террористами организацию «Белые каски». Деятельность Штатов в отношении этой организации является проявлением двойных стандартов Вашингтона, заключила она.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх