Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил переброску дополнительных сил военной полиции РФ для патрулирования в Сирии

Член Совфеда заявил, что профессионализм российских подразделений военной полиции не позволит допустить провокаций со стороны боевиков.
282 1 Ноября 2019 14:55 Военные материалы
Эксперт оценил переброску дополнительных сил военной полиции РФ для патрулирования в Сирии
Эксперт оценил переброску дополнительных сил военной полиции РФ для патрулирования в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российская сторона направила на северные территории Сирии дополнительный военный контингент и технику. Известно, что в этом регионе военная полиция РФ вместе с турецкой стороной должна начать патрулирование районов на сирийско-турецкой границе.

По уточненным данным, на север республики РФ перебросила около 300 человек и 20 новых бронеавтомобилей. Цель российских правоохранителей – пройти не менее десяти населенных пунктов. Таким образом, за пять часов им необходимо будет преодолеть 150 километров. В настоящий момент военные обеих сторон прорабатывают маршруты совместного контроля. Ожидается, что в заранее определенных пунктах турецкую колонну будет встречать наш бронеавтомобиль «Тигр», после чего начнется движение по запланированному маршруту.

Переброску дополнительного российского контингента в беседе с корреспондентом «НьюИнформа» прокомментировал член Совета Федерации Владимир Джабаров. Сенатор отметил, что до сих пор сохраняется угроза нападения со стороны террористов, однако профессионализм подразделений военной полиции РФ не позволит допустить подобные инциденты.

«Какая-то группа террористов может появиться, может напасть на наши патрули, чтобы спровоцировать на конфликт или другую ситуацию, но мы надеемся, что там все это просчитывается, там есть наше командование и боевые части. Надеемся, что до подобных инцидентов дело не дойдет, ну а если что случится — будем с трезвой головой разбираться, на провокации поддаваться не будем», — отметил сенатор.

Оценивая переброску дополнительных подразделений военной полиции РФ на север САР, Джабаров напомнил, что именно Москва принесла Сирии освобождение от международного терроризма.

«Считаться с нашим государством необходимо: нам нужно было развести курдские отряды и турецкие части, чтобы не было кровопролития, там практически была создана буферная зона, в которой наши части военной полиции вместе с сирийскими пограничниками патрулируют территорию», — заявил Джабаров.

Рассуждая о том, что военная полиция не призвана вести боевые действия и отвечая на вопрос журналиста: может ли военная полиция рассчитывать на поддержку военных в случае возникновения угрозы, эксперт ответил:

«Понятно, что они не могут быть изолированы, там же есть наши ВКС, база, в Сирии единое командование наших частей, которые между собой взаимодействуют, обязательно идет оперативное согласование», — резюмировал Джабаров.

В завершении эксперт напомнил, что такие подразделения выполняют свою работу аккуратно и крайне эффективно.

Напомним, 22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Сочи подписали соглашение о приостановке операции Анкары «Источник мира» на севере Сирии против курдских вооруженных бандформирований и террористов «Исламского государства»1. Курдским радикалам было отведено 150 часов, за которые они должны были уйти вглубь страны на 30 километров.

Ранее глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков заявил, что российская сторона полностью выполнила все взятые на себя обязательства по сочинскому меморандуму в Сирии.

В итоге Россия и Турция обеспечила полный вывод боевиков из формируемой Анкарой 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Текущим этапом договоренностей является совместное патрулирование территорий, освобожденных из-под контроля террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх