Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Притязания на нефть демонстрируют отчаяние США после провала кампании в Сирии — эксперт

Богатства народа республики используются США в корыстных целях.
695 1 Ноября 2019 15:42 Военные материалы
Притязания на нефть демонстрируют отчаяние США после провала кампании в Сирии — эксперт
Притязания на нефть демонстрируют отчаяние США после провала кампании в Сирии — экспертtwitter.com-mustefabali
Загрузка...

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал, что Сирийская Арабская Республика стала жертвой амбиций американских властей, поддерживающих связь с курдскими оккупантами для кражи нефти у народа САР.

Пентагон США снова подтвердил намерение Вашингтона контролировать нефтяные поля Сирии. Такое заявление последовало от главы оборонного ведомства Штатов Марка Эспера. Он сообщил, что сохранение за американцами контроля над территориями нефтегазовых месторождений нужно для того, чтобы «защитить» их от террористов «Исламского государства»1, а также для обеспечения доступа к ним курдских боевиков из «Демократических сил Сирии» (SDF).

«Эти ресурсы важны, чтобы «Демократические силы» могли выполнять свою миссию, делать то, что нужно делать в регионе», — уточнил Эспер.

По всей видимости, под «миссией» SDF руководитель Пентагона имеет в виду помощь со стороны курдских боевиков в незаконной транспортировке сирийской нефти. США крадут эти ресурсы на протяжении долгого срока. Курдские бандформирования вторглись на территорию республики под покровительством Запада.

Курды договорились с боевиками ИГИЛ1 о пребывании в этой зоне. В данный момент «Исламское государство» незаконно качает нефть, которая принадлежит народу Сирии, а после занимаются контрабандой. Факт того, что США, не скрывая своих намерений, заявляет о желании завладеть ресурсами в каком-то смысле является отчаянием, в котором США оказались после провальной кампании в САР.

Притязания на нефть демонстрируют отчаяние США после провала кампании в Сирии — эксперт

Как рассказал Сергей Простаков в интервью iReactor, американцы тратят все силы на то, чтобы укрепить экономические и военные позиции в регионе.

«После демонстративного вывода американских войск из северной части Сирии Вашингтон оставляет большинство своих сил в районе месторождений нефти, даже качественно усилив свою группировку тяжелой бронетехникой. Это показывает, что, потерпев геополитическую неудачу, власти США пытаются укрепить свои военные и экономические позиции, попутно обогатив некоторых лоббистов из нефтегазового сектора экономики, которые начали хищническую добычу ресурсов в чужой стране», — рассказал он.

Эксперт уверен, что Трамп решительно настроен в борьбе за нефть сирийского народа. Эту позицию он использует в своих целях, чтобы поднять рейтинг перед новыми президентскими выборами. Жертвой корыстных интересов президента-бизнесмена оказалась САР, которая не может из-за сложившейся обстановки преодолеть кризис.

«Трамп после символического исполнения обещания по выводу войск из Сирии показывает, что без серьезных аргументов сдавать рубежи не собирается, что может стать его аргументом и во внутренней политической борьбе. А Сирия вновь стала заложником амбиций и аппетитов американских политиков, военных и корпораций, которые наплевательски относятся к международному праву и суверенитету страны», — добавил Простаков.

США действительно активными темпами увеличивают присутствие в нефтеносных районах Сирии. Так, в конце октября, иранские СМИ сообщали, что американское оборонное ведомство перебрасывает военных и бронетехнику на восток САР. На территории, подконтрольные курдам, прибыли 170 грузовиков с оружием и припасами в составе колонны, которая минула контрольно-пропускной пункт на сирийско-иракской границе в ночь на 28 октября.

Также Минобороны РФ разместило снимки, которые доказывают факт американской контрабанды нефти из республики. Как уточнили в оборонном ведомстве, ресурсы Сирии и до, и после разгрома боевиков ИГ1 в Заевфратье под охраной американских военнослужащих массово направлялась бензовозами на переработку за пределы САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх