Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суверенитет и целостность Сирии помогли отстоять Россия, Иран и Турция — эксперт

Андрей Кошкин уверен, что главной задачей для Дамаска сегодня является использовать возможность, которую три государства дали Сирии.
333 1 Ноября 2019 15:18 Военные материалы
Суверенитет и целостность Сирии помогли отстоять Россия, Иран и Турция — эксперт
Суверенитет и целостность Сирии помогли отстоять Россия, Иран и Турция — экспертrea.ru-Пресс-служба РЭУ им. Г. В. Плеханова
Загрузка...

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что правительственные силы вошли в северо-восточные провинции в том числе и для того, чтобы государство смогло вернуть над ними контроль. Отметим, курдские боевики в настоящий момент находятся на этих территориях незаконно и являются оккупантами и захватчиками. Однако, как утверждает Башар Асад, большинство курдов, проживающих в этих районах, все же сохраняют патриотический настрой, поэтому политики надеется на то, что Дамаску удастся вновь создать с ними прочный союз.

По словам военного эксперта, завкафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, суверенность и целостность Сирии помогли отстоять именно Россия, Турция и Иран. Однако впереди еще много предстоит сделать, чтобы в данном арабском государстве снова воцарился мир.

«И теперь главная задача для официального Дамаска – это реализовать возможность, которую дали эти три государства. И чтобы обеспечить полную безопасность, нужно завершить действия на северо-востоке страны, это позволит в определенной степени освободить территорию Сирии», — уточнил собеседник Nation News.

Известно, что официальный Дамаск негативно относится к нахождению на территории Сирии военнослужащих зарубежных стран. Россия разделяет такую позицию.

«Мы находимся по официальному приглашению сирийской стороны и чувствуем себя уверенно в отличие от остальных. И в этой непростой ситуации сирийские войска должны зачистить границу с Турцией», — резюмировал Кошкин.

Напомним, на территории Сирии сегодня незаконно находится военный контингент Соединенных Штатов, который без разрешения Дамаска буквально захватил часть территорий, которые, как признался глава Белого дома Дональд Трамп, необходимы Америке ради сирийской нефти. По словам 45-го лидера США, его предшественники выкачивали из Ближнего Востока недостаточный объем ресурсов. Стоит отметить, что в роли похитителей сирийской нефти выступают курдские боевики, которые действуют при поддержке и под защитой американских военных.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх