Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наше «ноу-хау» для корпуса тральщиков скажется на их живучести, заявил Дандыкин

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал преимущества монолитного стеклопластикового корпуса для тральщика.
1458 1 Ноября 2019 15:21 Военные материалы
Наше «ноу-хау» для корпуса тральщиков скажется на их живучести, заявил Дандыкин
Наше «ноу-хау» для корпуса тральщиков скажется на их живучести, заявил Дандыкинmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Заявление главкома ВМФ РФ адмирала Николая Евменова о создании в России уникальных кораблей противоминной обороны вызвало живой интерес. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Василий Дандыкин отметил преимущества для тральщика, которые дает ему монолитный стеклопластиковый корпус.

«Эта технология значительно повышает качество траления, а, как мы помним, самые главные качества тральщика — это электромагнитные свойства, чтобы ничто в процессе работы не влияло на его действия», — заявил Дандыкин. Также было отмечено, что при использовании цельного композитного корпуса «все негативные факторы среды сводятся к нулю».

Эксперт обратил внимание на то, что еще в Советском Союзе для создания подобного класса кораблей разрабатывались технологии, которые «не могли повторить на Западе или которыми там даже не занимались». В итоге российская сторона в данном отношении «ушла далеко вперед», но сейчас определенная конкуренция с иностранцами уже отмечается. «Это определенное соревнование, но здесь вот такая технология (корпуса из стеклопластика. — Прим. ФАН) — это именно наше ноу-хау», — заявил Дандыкин, а затем пояснил: «Я думаю, что оно положительно скажется на живучести тральщиков и на работе тральных сил для обеспечения всего флота».

Продолжая рассказывать о преимуществах тральщиков проекта 12700 «Александрит», эксперт указал на то, что на нем установлены «поисковые роботы, которые будут искать мины, необитаемые подводные аппараты, новая аппаратура». Резюмируя, Дандыкин отметил, что именно этих новинок сейчас не хватает для современного российского трального флота, который состоит из кораблей еще советской постройки.

Ранее Дандыкин оценил возможности нового противолодочного ракетного комплекса «Ответ».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх