Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российско-турецкие патрули помешают США использовать курдских террористов в своих целях

Усилия России и Турции уберегут республику от произвола.
790 1 Ноября 2019 16:06 Военные материалы
Российско-турецкие патрули помешают США использовать курдских террористов в своих целях
Российско-турецкие патрули помешают США использовать курдских террористов в своих целяхwikipedia.org-Bjrn Christian Trrissen CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Турецкие и российские силы заняты патрулированием сирийской границы, чтобы США не смогли использовать в своих целях курдских оккупантов. Такое мнение изложил сирийский эксперт Маис Курбанов.

В беседе с «Политика Сегодня» сирийский эксперт Маис Курбанов заявил, что совместная работа Москвы и Анкары помогает достигнуть мира в регионе.

«Российские и турецкие военнослужащие вместе патрулируют границу, чтобы обезопасить эту зону, чтобы курдов не использовали американцы в своих корыстных целях», — уточнил он.

Также эксперт заявил, что вооруженное сопротивление курдов начинает исчезать.

«То есть они перестанут сопротивляться и туркам, и сирийцам. Сирийцы полностью будут контролировать эту границу. И американцы не смогут спровоцировать Турцию, ведь американцы ранее провоцировали турков на нападения, чтобы потом обвинять Анкару в том, что она нарушает границы сирийского государства», — уточнил он.

Курбанов выразил уверенность в том, что, несмотря на поддержку США, боевики не смогут тягаться с Россией и Турцией.

«Курды должны уйти, потому что сопротивление бессмысленно. Против таких держав очень трудно пойти. Не то что трудно, а невозможно. Сегодня курды вместе с американцами хотят контролировать нефтяную отрасль в Сирии. Против этого и Сирия, и Турция, и Иран, и Россия и все остальные», — заявил эксперт.

Напомним, что РФ перебросила в северную часть Сирии примерно 300 человек и 20 новых бронеавтомобилей. Цель российских полицейских — проходить не менее десяти населенных пунктов, преодолевая 150 километров за пять часов. Сейчас отрабатываются маршруты совместного контроля. В заранее определенных точках бронеавтомобиль «Тигр» будет встречать турецкую колонну, а затем начнется движение по запланированному маршруту.

В Сочи 22 октября прошла встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Главы государств подписали соглашение о приостановке операции Анкары «Источник мира» на севере Сирии против курдских вооруженных бандформирований и террористов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Курдским террористам отводилось 150 часов для того, чтобы они ушли вглубь Сирии на 30 километров от турецкой границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх