Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики ждут официального приглашения Дамаска о вхождении в ряды армии Сирии

Так называемые «Демократические силы Сирии» (SDF) пока не рассматривают возможность вхождения в ряды правительственных сил.
783 1 Ноября 2019 16:23 Военные материалы
Курдские боевики ждут официального приглашения Дамаска о вхождении в ряды армии Сирии
Курдские боевики ждут официального приглашения Дамаска о вхождении в ряды армии СирииPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Боевики курдских вооруженных бандформирований не обсуждают возможность присоединения к правительственным силам в настоящий момент, однако не исключено, что переговоры начнутся, как только курды получат официальное приглашение от Дамаска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на так называемые «Демократические силы Сирии» (SDF).

Стоит отметить, что курды отказались от предложения легитимных властей Сирии, которые первыми сделали шаг навстречу и попытались урегулировать ситуацию в стране, предложив террористам нормализовать свой статус.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Сочи подписали соглашение о приостановке операции Анкары «Источник мира» на севере Сирии против курдских вооруженных бандформирований и террористов «Исламского государства»1. Курдским радикалам было отведено 150 часов, за которые они должны были уйти вглубь страны на 30 километров.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что военная операция Турции «Источник мира» на севере Сирии прекращается. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков заявил, что российская сторона полностью выполнила все взятые на себя обязательства по сочинскому меморандуму в Сирии. По итогу РФ и Турция обеспечила полный вывод боевиков из формируемой Анкарой 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Текущим этапом договоренностей является совместное патрулирование территорий, освобожденных из-под контроля террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх