Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

России по силам сделать так, чтобы у Facebook земля горела под ногами — Малькевич

Спецслужбы США используют социальную сеть в своих целях, чтобы размещать материалы антироссийской направленности.
295 1 Ноября 2019 16:38 Политика
России по силам сделать так, чтобы у Facebook земля горела под ногами — Малькевич
России по силам сделать так, чтобы у Facebook земля горела под ногами — Малькевичpixabay.com-NajiHabib
Загрузка...

С декабря 2016 года администрация Facebook увеличила уровень политической цензуры под видом противостояния фейковым новостям. Этим FB нанесла урон обычным пользователям и изданиям, которые транслируют отличающиеся от США взгляды. По сей день социальная сеть порождает вокруг себя скандалы. Накануне десятки аккаунтов, которыми владеют африканские блогеры и независимые СМИ, были удалены.

Администрация соцсети отказалась удалить клеветнические посты гонконгских протестующих о вымышленном «варварстве» со стороны правоохранителей. Как подчеркнул глава оппозиционной Гражданской партии и член парламента Элвин Енг в своем аккаунте Facebook, полиция применила против демонстрантов боевое оружие и застрелила студента. Эта информация оказалась вбросом, чтобы радикализировать протест в Гонконге.

Руководство соцсети не стало удалять эти лживые обвинения без выяснения причин. Примечательно, что аналогичный случай произошел с американским телеканалом CNN, которое пользуется популярностью у гонконгских оппозиционеров, когда издание разместило сюжет о применении водометов и бутылок с зажигательной смесью по отношению к протестующим. Абсурдность этой подачи никак не смутила редакторов телеканала. Однако после наличия опровергающих фактов CNN удалил свой фейк.

Практика показывает, что социальная сеть отказывается вести борьбу со лживой информацией. Необходимо обратить внимание, что именно эта соцсеть вывела политическую цензуру на новый уровень.

России по силам сделать так, чтобы у Facebook земля горела под ногами — Малькевич

В беседе с журналистами ФАН глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что РФ следует активнее вести борьбу с проявлением такой тенденции, а также с распространением фейковых новостей со стороны FB.

«Нужно давить на империю Марка Цукерберга на всех, в том числе на международных площадках. Нам по силам сделать так, чтобы у них земля горела под ногами… Не понимаю, чего мы ждем, в то время как наглая цензура в Facebook только усиливается», — рассказал он.

Малькевич выразил мнение, что важнейшим решением является принятие мер для того, чтобы обеспечить защиту россиян от беспредела со стороны соцсети. Речь может идти и о блокировке ресурса в стране. Глава ФЗНЦ считает, что опасность FB представляет не только для обычных пользователей, но и для жителей всей России, т.к. администрация организации может вмешаться в последующие парламентские выборы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх