Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова подтвердила окончание отвода курдских боевиков на севере Сирии

Дипломат заявила, что турецкие вооруженные силы и военная полиция РФ начали патрулирование местности.
407 1 Ноября 2019 18:06 Военные материалы
Захарова подтвердила окончание отвода курдских боевиков на севере Сирии
Захарова подтвердила окончание отвода курдских боевиков на севере Сирииinstagram.com-mzakharovamid
Загрузка...

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что на севере Сирии действительно завершился процесс отвода вооруженных отрядов курдов из 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

По словам дипломата, наиболее сложная ситуация в настоящий момент наблюдается на территории провинции Идлиб и в зоне вокруг Ат-Танфа, оккупированной Штатами.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями российские и турецкие силы приступили к патрулированию границы. Отвод курдских отрядов завершен», — заявила Мария Захарова.

Напомним, меморандум о взаимопонимании по Сирии был подписан президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Документ подразумевает завершение военной операции Анкары против курдских боевиков, которые сотрудничают с членами террористической группировки «Исламское государство»1, и патрулирование созданной Турцией на севере САР зоны безопасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх