Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владельцам памятников архитектуры в Ленобласти будут возвращать деньги за реставрацию

Данный законопроект позволит привлечь частных владельцев к реставрации памятников архитектуры.
106 1 Ноября 2019 18:14 Общество
Владельцам памятников архитектуры в Ленобласти будут возвращать деньги за реставрацию
Владельцам памятников архитектуры в Ленобласти будут возвращать деньги за реставрациюmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Председатель областного комитета по культуре Владимир Цой в рамках заседания правительства заявил, что владельцам памятников архитектуры Ленобласти будут возвращать 10-15% средств, потраченных на реставрацию зданий. Он считает, что данный законопроект позволит привлечь частных владельцев к реставрации памятников архитектуры. Об этом предает Город+.

«Подобного механизма поддержки добросовестных собственников пока не существует ни в одном регионе России. Мы будем первопроходцами и продемонстрируем, что эта процедура не так страшна, как многие ее себе представляют» - отметил Владимир Цой.

На сегодняшний день на территории Ленинградской области 131 памятник находятся в собственности физических и юридических лиц. Для их сохранения нужно тратить огромные средства, поэтому люди и компании часто не занимаются этим.

Идея компенсировать часть затрат на восстановление таких объектов на заседании правительства получила одобрение губернатора области Александра Дрозденко. Он пообещал организовать несколько обучающих семинаров для владельцев, арендаторов и потенциальных покупателей памятников архитектуры, на которых они узнают на каких основаниях зданию присваивается статус памятника, как проходит процедура оформления и многое другое. Губернатор подчеркнул, что средства физические и юридические лица будут получать только после того, как отремонтируют памятники.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх