Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Радоваться за Украину не просто рано, а вовсе бессмысленно, заявил Вассерман

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на опасную для Зеленского ситуацию даже после разведения войск в Донбассе.
1562 1 Ноября 2019 19:04 Политика
Радоваться за Украину не просто рано, а вовсе бессмысленно, заявил Вассерман
Радоваться за Украину не просто рано, а вовсе бессмысленно, заявил Вассерманpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Состоявшееся у населенного пункта Золотое разведение ВСУ и вооруженных сил ЛДНР дало повод для радости политической элиты Европы, увидевшей реальные шаги Киева к урегулированию ситуации на Украине. Однако в статье, размещенной на информпортале ren.tv, политический аналитик Анатолий Вассерман указал на важное обстоятельство, которое демонстрирует, что радоваться за Украину преждевременно и бессмысленно.

«Радоваться за Украину не просто рано, а вовсе бессмысленно, товарищи европейцы», — заявил Вассерман, а затем пояснил: «Те, кто разбирается в укрополитике, попросили не радоваться раньше времени и задали ключевой вопрос: а боевики из нацкорпуса тоже отошли? Ответ: все еще на своих местах».

Данное обстоятельство стало яркой иллюстрацией того факта, что президенту Украины Владимиру Зеленскому так и не удалось взять под контроль националистов. Эксперт пояснил, что в настоящий момент можно наблюдать, как «группу Коломойского громит группа Авакова, управляющего не только всей нелюдью из нацбатальонов, а еще и полицией», сотрудники которой так и не смогли найти у бойцов «Азова», оставшегося в зоне разведения сил, оружия, что должно было послужить хорошим поводом для их ареста и принудительного выдворения с данной территории.

Комментируя перспективы дальнейшего развития данной ситуации, эксперт указал на опасность ситуации. «Смена комика Зеленского на силовика Авакова — уже возможный сценарий максимум будущего года», — резюмировал Вассерман, указывая на то, что в этой ситуации для украинского президента проведение «мирного отвода войск — это сейчас вопрос не пиара и рейтинга, а выживания».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на резкое изменение отношения Запада к сотрудничеству с Украиной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх