Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Кремле дали ответ на требование Киева по выплатам на восстановление Донбасса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление украинского министра Владислава Криклия о долге Москвы.
456 1 Ноября 2019 19:09 Политика
В Кремле дали ответ на требование Киева по выплатам на восстановление Донбасса
В Кремле дали ответ на требование Киева по выплатам на восстановление ДонбассаGlobal Look Press-Комсомольская Правда Global Look Press
Загрузка...

Заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о том, что Москва должна выплатить Киеву «репарации» для восстановления Донбасса было названо пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым неудачным. Так, по сообщению «РИА Новости», в ответ на претензии украинской стороны в Кремле было предложено киевским чиновникам вспомнить о том, кто начал военные действия, приведшие к разрушению данного региона Украины, и на территории чей страны разворачивается вооруженный конфликт, к которому РФ не имеет отношения.

«Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну, <...> где находится Донбасс», — приводятся слова Пескова источником. Также он напомнил, что «Россия, как страна, которая не является участником этого конфликта», в настоящее время делает все возможное, «чтобы оказать содействие в урегулировании этой проблемы».

Источником сообщается о том, что ранее украинский министр выступил с заявлением о том, что российская сторона должна выплатить Украине деньги на восстановление Донбасса, однако размер этой вы платы им озвучен не был.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на резкое изменение отношения Запада к сотрудничеству с Украиной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх