Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грабеж сирийской нефти США является международным преступлением — эксперт

США не имеют права не только на нефть Сирии, но и на присутствие там, считает доктор военных наук Анатолий Матвийчук.
423 1 Ноября 2019 19:45 Политика
Грабеж сирийской нефти США является международным преступлением — эксперт
Грабеж сирийской нефти США является международным преступлением — экспертGlobal Look Press-Carol Guzy ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Нарушение Соединенными Штатами всех правовых норм, в том числе на территории Сирии, стало очевидным фактом для всех участников мирового сообщества, а также для близких союзников Вашингтона, заявил доктор военных наук Анатолий Матвийчук. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США зарабатывают около $30 млн долларов ежемесячно на незаконной контрабанде сирийской нефти за границу. Она отметила, что «цивилизованное государство выкачивает нефть из месторождений на северо-востоке Сирии, прикрывая преступную деятельность борьбой с ИГИЛ1 (запрещено в РФ).

«Напомню, ИГ1 было, по утверждению Вашингтона, уничтожено еще в марте. В обход собственных санкций вывозят США нефть из Сирии на сумму более 30 миллионов долларов в месяц», — сказала дипломат.

Как утверждает Матвийчук, Штаты способны оказывать колоссальное политическое давление на множество государств, что вынуждает тех хранить молчание.

«Более того, если бы военное присутствие американцев на территории САР было как-то юридически оправдано, они, конечно, даже в таком случае не имели бы права заниматься разработкой и продажей ресурсов. Вашингтон же позволяет себе это даже без специальной санкции ООН и официального запроса официального сирийского правительства», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что деятельность Вашингтона может быть в полной степени квалифицирована как преступление с точки зрения международного права. Однако реализовать данные обвинения на официально уровне не представляется возможным, так как США имеют мощные рычаги давления на государства.

«Дело в том, что именно Штаты создают мнение коллективного Запада. Именно они специально формировали вокруг себя все крупные системы международного воздействия. Соответственно, кто будет открыто выступать против Вашингтона на таких площадках?» — задается вопросом Матвийчук.

В завершение он выразил мнение, что даже ООН вряд ли сможет повлиять на США, потому что также попала в кабалу американцев. Эксперт подчеркнул, что Вашингтон самолично управляет администрацией этой международной организации, создав систему круговой поруки и поручную практику зависимости международных административных органов от финансирования из Белого дома.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх