Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Адыгее пресечена попытка хищения 85 млн рублей по фиктивным документам

Выходец с Ближнего Востока пытался посредством фиктивных документов взыскать с завода деньги в пользу турецкой компании.
67 1 Ноября 2019 20:00 Общество
В Адыгее пресечена попытка хищения 85 млн рублей по фиктивным документам
В Адыгее пресечена попытка хищения 85 млн рублей по фиктивным документамНовостное агентство Харьков-Степан Яцко
Загрузка...

Пресс-служба ФСБ России по Республике Адыгея сообщила, что сотрудниками ведомства была предотвращена попытка взыскать 85,3 млн рублей у промышленного предприятия республики по фиктивным документам, передает ТАСС.

«Выходец с Ближнего Востока подал в Арбитражный суд республики фиктивные документы, пытаясь взыскать в пользу турецкой компании "Марковеетси" якобы задолженности по договору поставки продукции с завода "Зарем П". Сумма взыскиваемых средств превышала 85,3 млн рублей. Возбуждено дело», — сказали в пресс-службе.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело в отношении иностранного гражданина по ч. 1 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле»). Максимальное наказание по этой статье — штраф до 300 тыс. рублей, исправительные работы сроком до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, уточнили в пресс-службе.

История завода «Зарем П» насчитывает более 20 лет деятельности, он производит алюминиевую продукцию и является одним из бюджетообразующих промышленных предприятий республики. В 2015 году завод открыл производство в городе Майкопе.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх