Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал «чепухой» оправдания США грабежа нефти в Сирии

Захват США месторождений в Сирии осуществлен по средневековому сценарию, заявил военный эксперт Виктор Мураховский.
290 1 Ноября 2019 20:04 Политика
Эксперт назвал «чепухой» оправдания США грабежа нефти в Сирии
Эксперт назвал «чепухой» оправдания США грабежа нефти в Сирииtwitter.com-mustefabali
Загрузка...

США не имеют права на нефтяные поля Сирии, а заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что американские военные контролируют месторождения, чтобы охранять ресурсы от боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и для обеспечения доступа к ним курдских радикалов SDF является повторением того, что ранее говорил Дональд Трамп. Такое мнение выразил военный эксперт Виктор Мураховский, передает Nation News.

«Эти ресурсы важны, чтобы Демократические силы могли выполнять свою миссию, делать то, что нужно делать в регионе», — заметил Эспер, ранее говоришь, что США будут защищать нефть Сирии и ответят на любую угрозу жизни своих военных.

По словам Мураховского, нефть в Заевфратье является природным ресурсом Сирийской Арабской Республики (САР), а заявления в духе тех, что делают американские политики наряду с Эспером — средневековье.

«Захватываются территории, на них сажаются войска, и ресурс просто выкачивается. Это — наглость просто невообразимая. Без всякого стеснения нарушаются все нормы международного права, американцы игнорируют суверенность государства. Все их обоснования: что это "защита от ИГИЛ"1  — это полная чепуха и информационный шум. Эти месторождения были захвачены боевиками ИГИЛ, и они активно их эксплуатировали», — сказал он.

Эксперт также отметил, что в Сети публиковались снимки колонн автомобилей с сирийской нефтью, которая являлась основным источником дохода для боевиков.

«Сейчас эти месторождения захвачены американцами и проамериканскими силами, а эксплуатация продолжается. Минобороны оценивало доход американцев — это примерно 30 миллионов долларов в день. Это все — абсолютно черные финансовые схемы, и они идут в обход всех контролирующих органов. И за счет этих денег финансируются курды и прочие военные формирования», — резюмировал он.

Ранее глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич направил обращение генсеку ООН Антониу Гутерришу, в котором потребовал осудить действия США в Сирии.

Очевидно, что международное сообществе закроет глаза на грабеж сирийских ископаемых Вашингтоном, что создает опасный прецедент, за счет которого американцы получат возможность пользоваться сирийским сценарием и вторгнуться в другие страны, богатые природными ресурсами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх